I dolci di noci sono tipici della Basilicata, in particolare di Trecchina e di Maratea.
Sono legati alle tradizioni contadine e prevedono pochi e semplici ingredienti: noci, zucchero e uova.
Vediamo come preparare questi dolcetti lucani, molto facili e veloci da preparare, e dal gusto ottimo e particolare.
Dolci di noci
Ingredienti per la pasta:
Ingredienti per la glassa:- 1 albume
- 50 gr di zucchero
- succo di 1/2 limone
Sgusciate e tritate le noci, in seguito impastate il trito con lo zucchero e le due uova intere.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, stendete il composto non troppo fino e ricavatene dei rettangolini.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, stendete il composto non troppo fino e ricavatene dei rettangolini.
Preparate la glassa, montando l'albume con il succo di mezzo limone, a cui aggiungerete poi lo zucchero.
Spalmate la glassa sui dolcetti di noci e infornate il tutto a 200° per circa 15 minuti.
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