domenica 2 giugno 2013

Abruzzo: i crostini alla chietina



I crostini sono presenti nell'antipasto all'italiana in mille varianti e ogni regione ha le sue ricette personali.
I crostini alla chietina, tipici della zona di Chieti ma diffusi in tutto l'Abruzzo, sono diversi dai soliti crostini, in quanto sono passati nell'uovo e poi fritti.
Una nota in più per rendere ancor più saporiti i classici crostini tostati e conditi; inoltre sono davvero facili e veloci, e il risultato è ottimo!
Una particolarità di questi crostini è che hanno forma triangolare, come le forme di pane casereccio abruzzese.
Vediamo come preparare questi particolari crostini abruzzesi.

Crostini alla chietina
Ingredienti per 4 persone:
  • 8 fette di pane casereccio
  • 2 uova
  • 8 filetti di alici
  • un cucchiaio di capperi
  • burro q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
Tagliare delle fette non troppo sottili di pane casereccio e dargli una forma triangolare.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e immergervi le fette, bagnando molto bene entrambe le parti.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella e, quando sarà ben caldo, ma non fumante, friggere le fette di pane, fino a che non saranno ben sigillate e dorate su tutti e due i lati.
Spalmare una noce di burro sulle fette ancora calde e guarnire con un paio di filetti di alici e qualche cappero.

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