A volte le cose più semplici sono le più buone. Pochi ingredienti, un procedimento semplice e lineare che richiede pochissimo tempo, e viene fuori una torta da leccarsi i baffi.
Dentro ci possiamo mettere quello che più ci piace, io sono golosa come i bambini e ho scelto la Nutella, ma è una gioia anche con la marmellata o con una crema di ricotta. E se non volete scegliere, potete sempre riempire la vostra torta con una farcitura doppio gusto!
Torta sbriciolata alla Nutella
Ingredienti per uno stampo di 25 cm:
- 400 gr farina
- ½ bustina lievito
- 1 pizzico di sale
- 130 gr burro
- 140 gr zucchero
- 2 uova
- 500 gr Nutella
Mettete la farina setacciata con il
lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e le uova
leggermente sbattute in una ciotola capiente; mischiate tutti gli ingredienti con la punta delle dita
fino a che non avrete ottenuto una consistenza sabbiosa grossolana, tipo briciolone appunto.
Disponete ¾ del composto sul fondo di una
teglia di circa 25 cm di diametro e pressate leggermente con
le mani senza compattare troppo le varie briciole di pasta.
Scaldate leggermente la Nutella nel microonde o a bagnomaria, in modo che sia più fluida e più facile da stendere sul fondo della torta, poi distribuitela uniformemente sulla frolla, lasciando un
piccolo spazio lungo i bordi (altrimenti in cottura la crema potrebbe fuoriuscire e bruciarsi).
Ricoprite la Nutella con il resto delle
briciole e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, fino a che la
superficie risulterà dorata.
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